【07】你怎麼看「網路民主」與「資訊公開」?

【分享主講】
〈從零思考 gov 吧〉*簡信昌 (a.k.a. HC Chien)
–半職工程師,也是 open source software 推廣者
負責台灣最大自由軟體開發者研討會 (OSDC,open source developers’ conference) 近十年
近期也同時參與 g0v.tw 的活動

〈網路為民、網友為主〉*Charlesc
–網路工作者(2000~迄今),對於數位公益、自由軟體、開放資料、網路選戰等議題略有心得,近期目標是協助台灣綠黨於2016年得票率破5%,長期心願是打造類似 The Cat House on the Kings 的無籠貓屋。

【時間】2014/01/25 14:30~16:30
【地點】呷米共食廚房

【相關資料】
g0v |零時政府
g0v.tw 是一個推動資訊透明化的社群,致力於開發公民參與社會的資訊平台與工具。2012 年底開始成形,截至2013年底已有 18 次活動、受邀演講 30+ 場、500+ 遍佈三大洲的貢獻者,成果皆以自由軟體模式釋出。

將 gov 以「零」替代成為 g0v,從零重新思考政府的角色,也是代表數位原生世代從 0 與 1 世界的視野。g0v.tw 以開放原始碼的精神為基底,關心言論自由、資訊開放,寫程式提供公民容易使用的資訊服務。資訊的透明化能幫助公民更確實了解政府運作、更快速了解議題,不被媒體壟斷,也才可有效監督政府,化為參與行動最終深化民主體質。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s